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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎
2月8日、雪の横浜で大変な目に遭いました。雪まみれになった挙句、空腹のまま家まで帰りましたからね。
本日も横浜でのセミナーに参加です。よ~し、帰りがけに先々週のリベンジをせねば。 ということで17時過ぎ、JRの関内駅に到着。うっかり南口から出てしまい少々時間をロス、お店に着いたのは開店30分前でした。すでに結構な行列となっております。 18時、二郎 関内店の夜の部が開店。しばらくは外待ちです。ここの助手さんの誘導は判りやすい。初訪時に体験しがちな戸惑いは一切ありません。こういう「現場」はいいっすな! しかも着席してから出てくるまでの間のタイムラグもほとんどなし。JITやSCMの手法を意識せずに実践しているんだろうか。 小ぶたの少な目、ニラキムチ、生たまご。コールは「入れて下さい」です。 おっと、生たまごは「全卵をドンブリに投入」だったか。 まずはそのままスープと麺を頂きます! あああ、こりゃ旨い。 あっちこっちの二郎でそれぞれの味の違いを楽しむのが面白いわけですが二郎 関内店は差異感なし。 ただただ旨いなあ!って感じです。 ドンブリの中で溶いた卵に豚やニラキムチと合わせるとこれまたヨロシ。どんどん箸が進みます。 万一食べ切れなかったら、と少な目依頼したことを激しく後悔、あっと言う間に食べ終わってしまいましたわ。 随分前に京急川崎店と鶴見店で一回ずつ食べただけ。神奈川エリアの二郎については経験値がほとんどありません。 今日は横浜関内店の旨さにしびれました。 味も客さばきも文句なし。食べ終わり店を出た時点で「また来たいなあ!」と思えるような二郎初訪店体験が出来ました。 御馳走様です! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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