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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日も横浜でのセミナーに出席します。自分の熱心さには我ながら感心しますわ。
「よし、カメラも持ったし」、、、ってそれセミナーと関係ないから。つうか荷物減らしてんじゃん。 二郎関内店の通路で邪魔にならないように、って。 ということで17時過ぎ、横浜駅からJRで関内駅へ。今回は間違わず北口から出られまして長者町方面へ急いだのですが・・・ うーむ、前回とほぼ同じポジションでした。まあ土曜ですしね。 到着時はまだ外も明るい感じでしたが徐々に暗くなっていきます。 自分が店内に入ったころには日も暮れました。 食券は購入済み、サイズはスタッフさんが確認済み。関内二郎さんはこっからが早い。着席して一息つく間もない同期っぷりです。 本日の小ぶたは少な目指定せず、さらに味つけ玉子にネギを付けて。コールは「にんにく、あぶら」であります。 うう、ネギの盛りが随分とあります。これをバラけさせないで麺を引っ張り出すの結構大変ですわ。 少しカサを減らそう、とネギを単独で味わってみますと、、、それ自体の辛味が前面に出てピリピリした感じ。 あ、右側の豚と一緒に食べたらいいかも、と@型の豚に挟むようにして味わうとこれが大正解。 ネギの辛味と豚の味わいが合わさって何だか仙台の牛タンみたいな食感でした(まあ、牛タンとは違いますけどね) ドンブリの中にスペースが出来たところで味つけ玉子を割るとこれが予想以上の半熟タイプ。 思わず顔もほころびます(*^_^*) よし。今度は麺とネギを絡めて、と口を近づけすすってみたら、、、これは失敗。 ネギのとんがっているところが喉に刺さる感じ。味わいも辛めで何だか涙が出てくるようでした。 残りのネギは玉子のねっとりした黄身や豚と一緒に味わうことにします。麺は単独で。 あまりのんびり食べるわけにもいきませんので最後は少しバタバタしましたがもちろん完食。 スープもたっぷりと味わって御馳走様となりました。 うーん、見事なネギの盛り、ビジュアルもいけてる@型の豚。 ラーメン二郎横浜関内店さん、なんとも魅力的ではありませんか! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月08日 21時27分55秒
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