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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎
17時、横浜での本日のセミナーが終了しました。鶴屋町から横浜駅西口に戻ります。既に小走り。
根岸線は最後尾車両に乗りまして、関内駅を降りてからも小走りです。 さてさて。今日の行列はどんなですかね、、、あれ? 人が並んでいない?? うーむ、臨休ではないはず。シャッターは半開き、中ではスタッフさんが仕込み作業してますし。 なんと自分がポールポジションになっちゃった。そもそも正しい先頭位置が判りません。アウェイ感が半端ない状態で数分経過したところで次の方が来てくれて一安心。 連休中で皆さんお出掛けしているのかな。 18時ジャストで開店。小ぶた、汁なし追加券、ニラキムチ、粉チーズのプラ食券4枚で1,010円です。 着席は一番奥の席。 コールは「にんにく、あぶら」でお願いしました。 ふうむ、ビジュアルはPC店でも見慣れているはずなんですが実際に見るとホレボレしますね。 まさに教科書通りの「二郎の汁なし」の面構えです。 まずは卵黄を崩して麺に絡めて、というお約束の食べ方で頂きます。ドンブリの向こう側にチラっと見える粉チーズもチョイ付けで。 うう、旨い。黄身の甘さ、ほわほわの豚、キムチの酸味。最後に黒胡椒の刺激が残っていい感じ。 食べ終わりは一番になれませんでしたがもちろん完食でドンブリを返しました。 自分が二郎で食べた汁なし系は一之江、西台、新代田ぐらいかな(大して経験値ないんですけど)。 どこもそれぞれ旨いっす。 でも今回の関内二郎の汁なし+キムチ+粉チーズは頭一つ突き出ている気がします。 「これぞ二郎の汁なし」ではないでしょうか。ご馳走様でした。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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