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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日も朝イチから横浜に行く日です。
・・・ふーん、横浜行ってなーにやってんだか、とか思われたらマジで心外。 これですよ、これ(キッパリ)↓ あれ? 違った。こっちこっち、こっちでした↓ まあ、自分は答練やったあと関内まで行って並んでいるでわけですし。 午前中から北乃きいさん目当てに並んでいる人も関内二郎前の並びを見れば「うへえ、熱心だねえ」とか思うのかも知れませんね。 前回同様、17:30前に二郎関内店さんに到着。今日はそこそこに行列あり。むしろほっとします。 自分のような余所者が先頭にいては何だか申し訳ない。 それでも良いポジションです。最初のロットに入れました。 順々に食券を買って奥から着席。自分は小ブタ、汁なし追加券、粉チーズ、ネギの食券4枚コース。 コール確認は「にんにく、あぶら」でお願いしました。 ちなみにこれが前回頂いた汁なし、ニラキムチ、粉チーズ ベースが同じでもトッピングの違いでこんなにビジュアルが変わっちゃう。面白いもんですね。 ジャンク度はニラキムチ版の方が上か。ただし今回のオプションのネギと標準で入っている黒胡椒は絶妙の組み合わせです。ネギの辛さと黒胡椒のピリピリ感ね。 フライドオニオンがまた良い風味なんですよ。さらにそこに卵黄と粉チーズの味わい。 PC店に書いてある通り、本当にカルボナーラっぽい感じでした。 麺も旨いのでガンガン食べる。そうすると食べ終わりが近づくにつれネギの含有割合が高くなる。 一生懸命に食べているとネギの辛味で涙が出そうになっちゃいました。 次からは「ネギは半分程度で結構です」ってお願いしてみようかな。 今回も余ったネギは@型の豚に挟むようにして食べるやり方でほぼ完食。この汁なしはスープ割りも出来るようですがお腹一杯で断念しました。 ふう、ご馳走様です。関内二郎さんって本当に旨いなあ! まだまだこちらで味わってみたいのですが試験日は4月20日。 したがって次の関内二郎さんはそれ以降の別イベントに絡めて、と言うことになりますが、、、 さていつになりますやら。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月24日 17時01分59秒
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