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テーマ:★ラーメン(14876)
カテゴリ:ラーメン_二郎
「ヴィヨンの妻」の朗読会のあと、港の見える丘公園からの景色をパチリ。良い天気だなあ!
もうすぐ17時。どこかで夕食を済ませてから帰ることにしましょう。 ・・・「どこかで」って書くのもなんですけどね。目的地は間違いなくあそこなんですからw 外人墓地の脇を通り元町・中華街駅から電車に乗って馬車道で下車。そこから伊勢佐木町方面へ。 何というか、、、このヘボBlogには似合わない固有名詞ばっかだな。まあそれもここまでです。 17時半、ラーメン二郎横浜関内店の前に到着しました。さあ、こっからが自分のターン。 先行するお客さんが数名。自分の行った限りでは関内二郎さんの夜営業、30分前でなんとか滑り込める感じですかね~ 18時きっかりにシャッターが開き入店、順々に食券を買います。 関内二郎さんはいろいろなトッピングを楽しめる店。実はまだやっていない組み合わせあるんです。 それはラーメンに粉チーズを合わせること。今日はそれを味わいたい。 (太宰先生、ごめんなさい。本当はこっちがメインかも) と言うことで小ぶたに粉チーズ、ネギ、ニラキムチの3点盛り(?)がこちら。 ネギは半分でお願いしましてコールは「にんにく、あぶら」です。 本日の特記その1は豚です。 どうです。見事な@型がずらりと並んでおりますね。特に右端の、チーズ下の豚をご覧下さい。伏せたお椀のような丸い端豚。ふっくらとしていて柔らかい。それ以外のパーツも箸ですっと裂けるコンディションでございました。 あとねえ、特記その2はスープですよ。 盛りを半分にしてもらってもネギはなかなかのボリューム。だから麺に絡めたり豚に挟んだり、ネギ先行で食べていったんです。 そうしたら粉チーズとニラキムチのたれがスープにどんどん馴染んでいって味のグラデーションがすんごいことに。 FZベースの風味、柔らか豚の破片、コールのあぶら、そこに粉チーズとニラキムチの味わいが加わったスープ。これはびっくり、これは旨い! 麺は標準量で頂きましたが持て余し感一切なし。トッピング2品のお味が加わったこのスープであっという間に完食です。 何と言うか、店を出てもう一回並んじゃおうかな、と思いたくなるような関内二郎さんのパワーを堪能することができました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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