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テーマ:駅弁・空弁!(318)
カテゴリ:駅弁_旅先にて
C61を撮る合間に永井食堂さんで食べてお腹一杯になりました。
でも久々に遠出したんですから駅弁も、ということで実は高崎駅に寄って2つ購入しております。 こちら、高崎弁当さんの「高崎駅開業130周年記念弁当」と もう一つはおぎのやさんの「SL釜めし」ですよ。「SL釜めし」はSL運行日にのみ、高崎駅の駅弁屋上州1号店のみで発売しているんです。 詳細はこちら→「SL釜めし」販売開始のお知らせ 車の助手席下にクーラーボックスを用意、念のため家に帰るまではそこに入れておきました。 土曜の18時過ぎには家に戻ったのですが自分はまだお腹が空いておりません。 って、当たり前ですけどね。モツ大とラーメン食べてるんすから。 家族にも手伝ってもらってまずは「高崎駅開業130周年記念弁当」だけ食べてみました。 中身はこんな感じです。あ、外装写真と縦横バラバラですがな。いい加減な撮り方で申し訳ない。まあ、、、なんというか微妙。 もちろん美味しいんですが別添のねり梅どうするのが正解なのか。カップに入ったタルタルソースもどう使えばいいのか。ピーマンとパプリカだけでは明らかに分量多い。 豚肉の生姜焼きはしっかり味がついておりますが、こっちにもタルタルソース付けるのかな~ お肉も柔らかいし写真左側にある野菜の煮物も良いお味。文句などありません。しかし企画された方の意図をきちんと汲み取れないまま家族で食べ終わってしまいました。 今朝はSL釜めしです。 正直、おぎのやさんの釜めしは今まで何度も食べております。それこそ数えきれないくらい。 碌に中身も確認せずに「オレの分はいいや」と自分はコーヒー飲みながら新聞読んで、、、 みんなで取り分けて食べる様子をちょいと見たら!!! 普通の釜めしと全然違っていた!!! ご飯が黒い。イカ墨のご飯だ! あ、具も全然違うじゃんか。写真撮るときに気付けよ、オレ。 あのう、やっぱオレにもちょーだい。家族からぶーぶー言われながら少しだけ分けてもらいました。 なにこれうんまい!! 全体的に洋風にまとめられていてオリーブ油の風味あり、ローストビーフ、 ベーコンなんかがたっぷり入っております。 よくよく考えたらこれ1,800円したんです(普通のは1,000円だったかな)。 またSLの走る日に、今度はこれ目当てで高崎行くか~、と思うようなSL釜めしでありました。 7月まで売っているようですよ。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月18日 12時11分10秒
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