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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日は26日。今やラーメン二郎府中店さんのみのイベントデイです。
先々月と同様に明大前方面の仕事をはめ込むことが出来ました。お昼は府中まで行ってみます。 今回の26dayはキムチ、これはちょうど一年前にも登場したアイテムです。天気もイマイチですし混んでないかも、と思いながら行ってみますと、、、やっぱり今回も混んでおりました。 それでも並び始めてから一時間しないで座れましたから今までよりは明らかに早いようです。 今は助手さんがいるのもスピードアップの要因かも知れません。 今日はさほど気温も高くなく「ラーメン食べて汗だくに」とならずに済みそう。 小ラーメンで、さらに温泉玉子もつけてみますか。 座ってからのテンポも良し。ほどなく店主からコール確認あって「にんにく、あぶら、キムチ」でお願いしました。 今回のキムチ、辛さより酸味が強く感じられるタイプ。府中の麺やスープに良く合っております。 意外な組み合わせの面白さ、ではなく何だか定番トッピングのような安心の味わい、と言うか。 相変わらずの極太麺、重めのスープ。そこにコールで載ったあぶらが絡みます。あぶらはフレーク状のやつだけでなくテロンテロンの魔性タイプ(笑)も。 豚はブロック状のが数個。柔らかさも申し分なし。途中で割った温玉の黄身やキムチと一緒に食べると笑ってしまう感じです。 増しにしなかったことをチョイと後悔したくなるような上々の豚でした。 さらに食べ進めているうちにキムチがすこしずつばらけスープに馴染んでいきます。 府中店にはレンゲがあるのが有り難い。野菜とキムチをレンゲですくって食べるとシャキシャキした感じが楽しめます。 最後まで味のグラデーションを堪能できる一杯となりました。 ちなみにこれ↓が一年前、2013年の8月26日の二郎府中店さんのつけ麺です。 色合いも似ているような気が。ひょっとしたら同じキムチなのかも知れませんね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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