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テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日の午後は池袋でお仕事です。
西口でこんなイベント↓やっておりました。この二つのアイテム、自分のためのイベントなのか? クリックで→2014肉汁祭 ギョーザvsからあげグランプリにリンク。肉汁祭って(苦笑) 仕事終わりまではこのイベントに参加するつもりでした。 でも会場のすぐ脇のバス亭に西台駅方面行きのバスが来たんです、、、えい、乗っちゃえ! と言うことで自分の肉汁祭?は二郎西台駅前店さんで行うことになりました。 バスを降り店まで行ってみますと外も中も待ちはなし、ラッキー! 今日の10時過ぎにも「今週で終了ですよ」の念押しメールが来ていた【味噌つけ麺】 本日は当然その一択であります。800円。 出て来たつり銭で味付うずらとアオネギも買って計1,000円也。 二郎西台さんの限定つけ麺はコールに制約があります。今回の場合「辛いの下さい」をいつ言ったらいいのかが良く判りません。だから「ニンニク入れますか」には「はい、お願いします」のみで。やや平べったい麺は先日の塩つけ麺のような冷や締めはされておらず。 そのため食べ進めてもつけダレは冷えないままで楽しめます。 そのつけダレですが見た目ほどの濃度ではない。濃厚ですが決してドロドロはしていません。 だからなのかラー油由来のピリ辛風味がくっきりしている、と言うか。 あとは豚。特に真ん中にある、やや小ぶりのサザエの蓋みたいな形してる端豚ね。これが絶妙のほわほわ具合でした。 半分程度食べたところで「辛いの下さい」とお願いします。 辛味、アオネギ、味付うずら、豚、野菜、そこに危険!!絶対開けるなを振りかけたところ。 いわば完成形です。新幹線で言うとN700Aみたいなものか(我ながら意味不明ですがw) これら「とっときの具材」をつけダレに移します。辛味も半分だけ溶かし入れました。残りは豚にそのまま付けて食べてみると笑ってしまうような辛旨テイスト。 持て余すことなど一切なく食べ切っちゃった。 最後に入れた具材で混雑状態のつけダレを最後の最後まで味わってご馳走様となりました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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