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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン_二郎
むー。今日は仕事の段取りが後ろ倒しとなってしまいました。19時になっても事務所での作業が終わりません。 月に一回の26dayなのに~ 車にせよ電車にせよこれから府中に行って並んで食べて、はチョイと厳しそう。 この二郎モード、もっとも近場で済ませるには、、、 ということですっかり暗くなった頃、桜台の二郎さんへやってきました。 二郎桜台さんは夕方からの営業のみ。この周辺のお客さんは午前中に廻ることが多いため随分とご無沙汰になってしまいました。 つけ麺イベントに参加したのが去年の8月14日、最後にラーメンを食べたのは、、、え、2013年の11月、もう1年半も前だったか! 若干名の外待ちあり。その間に助手さんからサイズの確認がありましてつい「小で」と答えてしまいました。 今日は豚マシにするつもりですので「小の少な目」と言うべきだったかな。大丈夫か、オレ? 訂正するタイミングを見失ったままで席が空き着席。すぐに出来上がりました。こうなったら覚悟を決めて食べるっきゃありません。 コールは「ニンニクアブラでお願いします。あとヤサイは少な目で」の小豚入り&生たまご。 (この写真のみクリックで拡大します) 食べる前からなんですが券売機上の魚粉を振りかけました。溶き玉子の上にも。 この魚粉が二郎桜台さんのラーメンに合うんです。本当に良い差し味になるんですよ。 麺と豚の状況はこんな感じ。 麺は柔らかすぎず、固すぎず。豚はそれぞれのパーツの縁に脂身がタップリ、肉そのものも十分な柔らかさです。 結局、当初の心配(笑)はどこへやら、そのままで食べて溶き玉子の付け食べで味わって、と一気に食べ切ってしまいました。 はあ、何と言う充実の26day。 仕事場に一番近い二郎となる桜台店さん、こりゃあ訪問頻度をもっと増やした方が良さそうですね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月30日 12時07分34秒
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