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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン_二郎
今週のどこかで平日休みを一日取るつもりです。その関係で5月最後の週末は土日とも仕事になってしまいました。
土曜は二郎西台駅前店さんの【油そば 味噌がけ】の最終日だったのですが見送るしかありません。 あー、【油そば 味噌がけ】食べられなかった~、そう思いながら週明けの仕事に取り掛かっていたところにこんな↓メルマガが!(行詰め適宜) 日時: 2015年6月1日 10:24:34 JST 件名: 油そば 味噌がけ おはようございます。 【油そば 味噌がけ】は味噌ダレがまだあるので今日も販売致します。 宜しくお願いします。 ラーメン二郎西台駅前店 ひゃあ、これは是非とも行かねばね! 午後の段取りを変更して本日ラストに板橋の案件を入れました。 あとは午後の仕事を一生懸命やりきるだけですが、、、まあはかどるはかどる(笑) そんなわけで18時頃には西台駅のガード下に到着することが出来ました。 若干の外待ち&中待ちの後に席へ。 小豚の食券と油そばの券、現金で味付うずらをお願いしてちょうど1,000円です。 コールは「ニンニク入れて下さい」のみの小豚の【油そば 味噌がけ】と味付うずら。 (この写真のみクリックで拡大します) ざっくりと麺を絡めて「絶対開けるな」をかけたところ。 今回の限定はメンマが入っています。二郎さんでメンマって自分は初めてかも。ひとつお味見しましたが結構ひんやりしておりました。下の方でしばらく漬かっていてもらいましょう。 麺は例によって熱々です。自分は味付うずらを頼みましたが生玉子で卵黄載せにしても悪くないかも。 豚はどれも脂身のついたお色気たっぷりのやつばかり。味噌ダレはあえて散らさず豚や麺をつけ食べして味の濃淡を楽しみました。 はあ。今回も少な目依頼せずでしたがほぼ食べ切ることができました。ただし「野菜の追加」はちょいと無理そう。そのままドンブリを高台の上に返してご馳走様となりました。 家に帰って明日の準備をしていたら22時頃に二郎西台さんから「【油そば 味噌がけ】は本日で終了」の旨のメルマガが着信しました。 今回自分はギリギリで、本当にギリギリで味わうことが出来たわけです。さい先の良い6月のスタートとなりました。 感謝感謝でありますね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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