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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
先週に引き続き本日の午前中は板橋方面でのお仕事です。 しかも午後は事務所に戻って11月の締め作業のみ。客先訪問もないし誰も来ない筈。 最初っから二郎西台さんの昼限定、とりそば(塩)を織り込み済みなのでありました(*^_^*) お昼で混む前に、と思い前倒しでやってきましたがそれでも数分の外待ちあり。 おや、今度の土曜、12月5日はお休みのようです。行くつもりだった方はご注意くださいね。 店内ベンチでも数分待ってからカウンターへ。食券はあらかじめ提示済みなのでここからは早い。さらにとりそばは麺揚げ、盛り付けとも先になるみたいです。 とりそば(塩)に生玉子。お代は合計650円です。コールは「ニンニク入れて下さい」 右側の岩海苔が良い風情っすな。ここから卵黄のみをドンブリ側に移し「絶対開けるな」をざっと振りかけて、、、 こんな感じにセットして(この写真のみクリックで拡大します) さあ、この状態から頂きま~す! スープは前回の醤油味より見た目で少し薄い色合い。だからなのかスープから香る鶏の風味も以前よりくっきりしている感じ。 ちなみに前回の醤油味のとりそばがこちら↓です。 鶏チャーシューの柔らかさも前回以上。崩した卵黄にチョイ付けして食べるとまあこれが合うこと。 激旨でした(って鶏肉と卵なんですから当たり前ですよねw) 岩海苔の風味でまた食が進みます。麺量が160グラムということもありあっさり食べ切ってしまいました。 正直、もう一杯食べようかな、と思うくらいです。 でもまあ何事もほどほどが吉。ちょうどお昼の時間になったこともありスープまでしっかり頂いてから器を返してご馳走様。 ううう、旨い。旨かったなあ、西台二郎さんのとりそば。醤油味、塩味ともにまた食べに来たい、しみじみ旨い限定ラーメンでありました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月04日 08時45分40秒
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