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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
週の初めの月曜日、最近ではまだ明るい18時頃。客先からの帰りに青梅街道を走行中のこと。 「明日はどこへ訪問するでもなし、月初恒例の伝票処理があるだけか~」と考えた数分後、、、 気付けば車をコインパーキングに入れこちらのお店に向かっておりました(苦笑) タイミング的なものか外待ちはごく僅か。すぐに店内に入れちゃった。 本日は小ラーメン(700円)に玉子(50円)のコンビネーション。まあいつも通りの組み合わせなんですけど実はそこにさらに合わせてみたいものがあるんです。 こんぶぽんず、でありますよ。前回訪問時は気が付きませんでしたが給水機脇に置いてあるんです。 本日の小ラーメン、そしてこんぶぽんずを差し入れた玉子(この写真だけクリックで拡大します) この状態↑から玉子を溶き、さらに増してもらったアブラを玉子のお椀に投入。それで麺や豚や野菜をつけ食べしよう、という訳です。 実際にやってみるとなるほど確かにポン酢味です、って当たり前ですけど(笑) 二郎系というカテゴリでは渋谷の凛さんでポン酢ラーメンをやっているようですが自分は未食のまま。今回の荻二さんのが自分にとって「ポン酢二郎」のお初ということになります。 なるほどこれは新鮮、これは面白い味。 見ての通り写真手前の豚も脂身たっぷりのフワトロ版で気が付けば一気に食べ切っておりました。 ポン酢味の二郎、これもアリなんですね。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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