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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
蒸すような、でもお天気のはっきりしない土曜日となりました。 午前中だけ方南町の近くで仕事をして12時。さあ、午後はフリータイムです。 ここから一番近い二郎は新代田店さん。朝、お店のツイッターを確認をしたところアイヌネギというトッピングをやっているようです。 ところでアイヌネギってなんだべか、、、 行者ニンニクのことだったみたい。 その行者ニンニク、なまたまご、かつおぶしのオプションを付けた小豚ラーメンのニンニク、アブラ。有料トッピング3種と小豚と合わせてちょうど千円です(この写真のみクリックで拡大) 確かに豚マシはしましたけれど、、、豚の量すっごいな。そしてこのギュウギュウ詰め状態、一体どこから食べればよいのやら(*^_^*) かつおぶしを散らし、卵を溶いて豚を移動。麺を引き出すスペースが出来ました。 そこから見えるスープの色がこれまた凄い。 コールで増してもらったアブラにもご注目くだせえ(散らしたかつおぶしの左横あたり) しっかり色がついていて、それ自体に濃~い味がついている感じです。 麺もしっかりスープの色に染まっております。 その姿はまるでテレサ・テンの歌の歌詞のようですよ(我ながら意味不明ですw) カラメコールをしていないのですが本当にびっくりするぐらいの味の濃さ。周りでも給水器まで行って水の継ぎ直しをされているお客さんが多い感じです。 自分も途中で水をお替わりして席に戻り食べるのを続行、しかし終盤戦早々にスープは断念しました。いつもなら「スープをもう少し味わっておこうか。でもなあ」みたいな葛藤があるのですが。 麺と豚をやっとこさっとこで、野菜はあらかた食べ終えたところでご馳走様。 今回は本当に目一杯濃い目のスープ、ボリュームともども重量級の小豚ラーメンでありました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月26日 08時41分43秒
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