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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
今週は板橋方面の仕事が続きます。
「よーし、段取り工夫しちゃうよーん」と一生懸命頑張っていたら本日の工程は前倒しで終了。 (つうか仕事の段取りはいつも工夫しなきゃダメじゃん、オレw) そんな訳で明るいうちにラーメン二郎西台駅前店さんに到着できました。 なんでも高架下の工事の都合で来月から一時的に閉店する、しかも長期の休業になる、という話です。 その前に一度食べておこう! そう思うのはみな同じ。平日の夕方にもかかわらず結構な並びでした。 ところでこちらの二郎西台さん、前回の訪問は昨年の12月でして実に半年ぶりの訪問となります。 本来であれば基本の小ラーメンなんでしょうけどこの機会に現在提供中の油そばを食べてみたい! ということで油そば〈期間限定〉、アオネギ、生玉子の組み合わせで合計950円です。 コールは「ニンニク、アブラ」。さあ、頂きます、といきたいところ、、、なんですが、でもその前にドンブリの中央に窪みを作り卵黄を載っけないとね! どうです、良いっしょ。「絶対開けるな」の唐辛子も散らしてみました(↓クリックで拡大します) 麺もスープも熱々で卵黄を崩すとじきに半凝固状態に(*^_^*) 準備完了。ではでは、と、こっからラッシュをかけて食べ続けます。 でもって、最後の最後に取っておいたアオネギを投入。 ザクザクっとした食感のアオネギを麺に絡めたり豚に挟んだりして食べるのを続行。 少なめにせず、標準量のままですが気付けばあっという間に食べ終わっておりました。 今週は板橋の現場が続く予定です。できればもう一回来たい。もう一回この油そば食べたい、でも小ラーメンも食べたいなあ、などとあれこれ悩みつつ器を返し席を立ちます。 さてさて、もう一回来れるかどうか??? にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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