|
テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
5月23日に二郎西台で油そばを食べた際、自分はこんな心配をしておりました。 さてさて、もう一回来れるかどうか??? 来れましたよ。つうか来るつもりだったんだろ、オレ(笑) いや、それでも今日は26日、二郎府中さんで26dayのイベントがある日なんです。今月は「辣油」のトッピングを用意されている、とのこと。 板橋から府中は環八⇒甲州街道のルートで一時間チョイ、でしょうか(渋滞がなければですが) 府中に行こうか、それとも西台でもう一度食べようか、少々迷いましたがここはやはり「休業前の二郎西台の小豚」を食べておこうかな。 と言うことで仕事終了後にダッシュで西台駅手前の高架下へ。西日が眩しい時間帯です。 今日の方が3日前よりも外待ちが多い。月末に向かってますます増えていくんでしょうね。 さらに店内待ちの後、コーナー席の(多分)No.5に着席しまして数分後、、、 今回のオーダー、小豚の麺少な目、コールは「入れて下さい」。さらに玉子です。 今回は玉子を溶いて付け食べするやり方でいってみます。 こんな感じで。 豚は3タイプかな。 店内のあちこちに「群馬県産 おらがくにのいなか豚」のPOPが下がっております。 メルマガによるとウデ肉のチャーシューに↑この銘柄豚を使っている、とのこと。 ただ自分は写真のどれがウデ肉なのかすら判らないお馬鹿仕様なのでせっかく銘柄豚も意識して味わうわけでなし。なんだか勿体ない話ですね(苦笑) でも確かにどの豚も柔らかい。 特にこのゲンコツみたいなやつ。 見た目から「硬いのかな」と思いながら口に入れたのですがホロホロっと柔らかでした。 巻きチャーのクオリティも申し分なし。 万が一にも食べ切れなかった、みたいなことは避けたい。で、麺少な目をお願いしていたため麺は早々に完食してしまいました。 最終面は「チャーシューに野菜を挟み、溶いた玉子で付け食べする」という無敵モードwであっさりクリアです。 はあ、なんとか5月中に二郎西台さんの基本のラーメンをしかも豚マシで食べることができました。 しかし高架下の工事中は別の場所で営業する、という話もチラホラ聞きます。それならそれで仮店舗でも味わっておかねばね! 結局、なんだかんだ理由をつけてとにかく二郎に行くんだ、ということのようです(*^_^*) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月28日 12時07分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン_二郎] カテゴリの最新記事
|