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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
3日の文化の日、さらに昨日も出勤日にしてその代わりに今日を休みにして貰いました。 朝から天気も良く絶好のお出かけ日です。そんな平日の午前中、自分が向かったのはこちら。 ラーメン二郎の大宮店さん。 実はこちら、11月末でお店をお閉めになるとのこと。 開店した年に2度ほど行きましたっけ。3度目となる今回は閉店が決定したから、というのもなんだかなあ、と思いますがせっかくの平日休みですからね。この機会にお邪魔することにしました。 平日ではありますがすんごい行列。ただ風もなく外待ちはさほどの苦にもなりませんでした。 店前の行列に移ったタイミングで先買いの食券をスタッフさんに提示。 自分は3つのサイズの中で一番小さい「ラーメン」にしてみました。味付けウズラの券も買って合計750円です。 座ってすぐにコール確認、「にんにく、油、国産生姜」でお願いしてみました。 ドンブリ左側がにんにく、右上にチラッと見えているのが生姜です。寒い季節には生姜入りっていいですよね(*^^*) 横からのビジュアル。これで一番小さいラーメン、豚(チャーシュー)増しもしていないんですよ。 麺の状況。 この麺をすすり間髪入れずにレンゲにスープと味付けウズラを載せて口に運ぶ。至福の味わいです。 左側のにんにくはスープ内に散らしてしまいました。一方、生姜はそのままにしておきましたのでその部分のみぐっと生姜テイストになってこれも面白い。 結局あっという間にうわものをほぼ完食、スープもたっぷり味わってから器を返します。 うーん、閉店という状況もあってのことなんでしょうけど旨かったなあ、と。 もう一度来てもう一つ上のサイズを豚増しで食べてみたいなあ、と思いながら店を出ましたがさてさて、どうなることやら、です。 (To be continued?) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月09日 21時33分46秒
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