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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日はここ数年来お世話になっている先にメンテ作業で訪問する日。場所はひばりヶ丘です。
午前中には終了見込みでまさに「わあ、ついでに二郎に寄れるじゃん!案件」とでも言うべきかw パチリ。車をCPに入れて訪問先へ向かう直前、通りがけに撮った写真です。 お馴染みの黄色い出っぱり看板が遠くからは見えず、で焦りました。建物の工事中だったのね。 もちろん仮看板だからなんですが「地の色が白」の「ラーメン二郎」って珍しいかも。 おかげ様で仕事の方はやや前倒しで終了、心おきなく?二郎に向かうことができました。 若干の外待ちあった後に店内へ。 待ち時間はもはや恒例w、「そのままの小の量か、小の少な目か」と「豚を増すか、増さないか」について散々迷います。 結局、ラーメン豚入り(豚増しってことね)の食券を買って麺の少な目依頼はせず、というチョイスでいくことにしました。 午後は伝票処理など単独での事務仕事のみの筈、ニンニクも入れられる。 ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店さんのラーメン豚入り、コールは「ニンニク、アブラ」です。 おおっ、湯気が(*^^*) それ見てもらいたくて縦長に撮ってみました。そしてもう一つ縦長の写真にした理由があります。 今回は野菜については増すのも減らすのも依頼せず。 でも、その標準量の小ラーメン、横から見るとこんななんですもん(^^; (この写真だけクリックで拡大します) 頼んだものを残すようなことは絶対にしないつもりです、、、しかしさすがにこの量はヤバイかも。 そう思いながら食べ始めまると自分でも意外なほどスムーズに「二郎山」が減っていきました。 カラメ依頼もしていないのですが積まれた野菜の途中に醤油ダレがかかっている感じ。それが味のメリハリになって野菜だけでも食べ進められる。 あっという間にここまで来ちゃいましたよ(笑) やや多めに唐辛子を散らして麺のみ、豚のみを味わい、そこでスープをちょいと飲み。 自分が唐辛子を使ったからでもあるんですが全体的にカラメ仕様です。最後の方は水を飲み飲み、で味わいました。 はあ、3ヶ月ぶりのお楽しみ。ひばり二郎さんの豚入り(増し)ラーメン、なんやかんや言いつつも結局はあっさり完食、しっかり堪能です。 ご馳走様でございました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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