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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
本日から自分も3連休。珍しく3日きれーにお休みできる見込みです(^^)/ もっとも日曜と月曜はお家の運転手さん役に徹しなければなりません。その代わりと言っちゃあ何ですがこの土曜は自分の趣味用?に使わせてもらえました。 上々のお天気、気温もぐっと高めとなったので思い切って自転車で板橋区西台のラーメン二郎さんまで行ってみます。 途中途中、チャリを停めてスマホで地図を確認しながら。それでも中野~西台で1時間もかかりませんでした。 行きは下り坂が多い感じなんです(つまり当然帰りは上り坂が多い。帰りがしんどかったですw) はい、とうちゃーく (この写真は前回訪問時の流用です) やっぱ土曜日、今回も混んでました。前回よりも行列長めのような気がします。 豚肉の仕様を変えますよ、という↓この告知も関係しているのかな。 シートベリーとは豚バラ肉、カラーとは首近のロース部、いずれも外国産の場合の呼称のようです。 「ドルチェポルコ」の説明はこちら(↑↓この2枚はお店のWEB掲載画像を流用させて頂きました) じゃあ今回は迷う余地なし、豚増しでいくっきゃありません(*^^*) ただし豚を増やした分、麺は少なめにしておきます。味変用の玉子も付けて合計900円。 コールはニンニク、アブラです。 玉子はあえて「ざっくりと攪拌」程度で卓上の醤油と鷹の爪をかけてみました。 これが増した豚です(この写真のみクリックで拡大します。お願い、クリックして!) まあ、なんと色っぽい豚なんざましょ。脂身たっぷり、しかし赤身部分は噛み応えあり。旨味がギュッと詰まっている気がします。 ・・・もっとも自分には以前のとどう違うのか、以前のものの旨味の何割増しで、とか全く判らないんですけどね(苦笑) 後半は溶いた玉子に麺や豚を付けたり、、、 付けずでそのまま食べたり。 麺少なめにしたこともあり最終局面までダレることなく食べ切ることができました。 食べ切りましたっ、って胸張って良いものやら判りませんが(笑) でも帰り道の上り坂も何とか自転車漕ぎ切った。押し歩きせずに済みました。 間違いなく二郎完食で得られたカロリーのおかげだと思います(^^; にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月21日 08時08分31秒
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