|
テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
週の後半はずっと外回り。今日のラストは板橋本町のお客さんです。 作業の進行にやや手間取りましたが18時前になんとか終了しました。 さて、、、 どうしよう(^^; もう今日は事務所には戻らなくてOK、明日の土曜はしっかり休める予定です。 じゃあ、、、 行ってみますか。あそこに(*^^*) で、やってきたのがラーメン二郎西台駅前店さんの仮店舗。 ここしばらく、西台二郎さんの金曜はSUBラーメンという商品のみを提供している模様です。 なんでもワンオペをする関係で、とのことで制約もいろいろあるみたい⇒クリック! さらにいつもは醤油としおの2本立てなんですけど今日はしおはやらないらしい。 つまり醤油のみ、ってことかな。まあいいや、むしろ迷わずに済みますし。 そう思いながら券売機の前に立つとなんと醤油のSUBラーメン以外にSUBラーメン味噌というのもやっていた! つい1秒前まで「最初なんだから醤油が順当でしょ」みたいに思っていたのに条件反射的に味噌の方のボタンを押しておりましたよ(^^; コールは厨房から「ニンニクの有無のみお伺いします。入れない方はおられますか?」的にロットごとに一括してw確認する方式。 自分は明日の土曜は休めるのでニンニク入りを楽しむことにします。 こちらが本日スタートのSUBラーメン味噌のニンニク入り(この写真のみクリックで拡大します) あ、手前に見えるうずら(5個)は金曜もオーダー可能な有料トッピングですからね。 チャーシューは炙りタイプ。これも今日からなのか(あるいは今日に限って?)厨房で女性の助手の方が店主のアドバイスを受けながら手持ち式のバーナーで炙っていたやつです。 炙りのため匂いが立っていて存在感ありありでした。 麺の細さ、スープの感じ。 今日がSUBラーメンの日と知らないで来た人(そんな人がいるのやら、ですがw)がこのラーメン見たら驚くでしょうね。 「あれ? オレどこのラーメン屋に来たんだっけ?」って。 いつもなら食べ進めてラストのチョイ前でしんどくなることもあるのが二郎さん。でもこのSUBラーメンは最後までするする入っちゃいました。スープも心おきなく飲んじゃいました(*^^*) いつもの二郎とは全く違う、でも間違いなく西台二郎の店主の手によるSUBラーメン味噌。初めて食べましたがこうなると同じSUBラーメンの醤油やしおも食べてみたくなってきましたよ。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月09日 08時28分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン_二郎] カテゴリの最新記事
|