|
テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
週末は家族の介護のため東京の城東エリアへ。一日をフルに使い切りましたがそれでも夕方に切り上げることができました。 さあ、こんな日のお楽しみと言えばこれっきゃない。 蔵前橋通りをもう少し進み、(例によってw)ラーメン二郎亀戸店さんまで行くことにします。 途中の船橋屋さん、前回UPした「藤まつり」のときはこんな激混み状態で さらに去年の4月30日はこの行列っぷりだったんですけど、、、 でも今回はこんな感じ。ねえ、これなら風情ありますよね~ だったら家族と来れば良かったかな、と思わんでもない。でも同行者アリの場合だとさらに寄れるのはせいぜい亀餃まで。二郎に行くのは難しくなるしなあ、、、 ということで土曜夕方からの営業時間に自分一人だけでやって来たラーメン二郎亀戸店さん。 「ほぼ外待ちなし、中待ち若干」程度でしたので二郎さんで食べるのにはラッキーと言うべき状況でした。 しかも明日の6月18日は急遽お休みとなったみたい。つまり今日、この時間に寄ったのは正解だったようですよ。 ただし残念だったことが一つだけ。 券売機に品切れランプが点灯していてサイドメニューのタマネギキムチが買えませんでした(T_T) これから食べる汁なしに合うこと間違いなし! だったんですけど、、、 そうなんです。初夏らしい気持ちの良い夕方ですからね。今日の亀戸二郎さん、はなっから汁なし狙いでした(*^^*) ブタ5枚入りラーメン(いわゆるブタ増し)の券に100円の汁なし券を買い足して合計930円です。 こちらがその汁なし、コールはシンプルに「ニンニク入れて下さい」でお願いしました。 (この写真↑のみクリックで拡大します) まず卵黄を崩して、5枚のブタさんには各所に散ってもらって、 まずはこのモードで食べ進んで、、、 さらに卵黄とニンニクを麺と汁に馴染ませたところに唐辛子を投入。 唐辛子の右隣にいわゆる端ブタがありますよね。外皮の感じが見るからにゴツゴツしていてそうな感じですけどこれが信じられないぐらいの柔らかさ。 麺は熱々、汁なしですからもともと全体が濃いめです。 唐辛子を差し味(この場合は刺し味かもw)にして麺を食べて水を飲み、ブタをかじってまた水をひと口、とキレッキレの味わいを堪能してご馳走様。 店の外に出てからも濃~い味がまんま口の中に残っている感じです(苦笑) でも車に戻って口の中をPETボトルのお茶でサッパリさせると「さあ、次はいつ来よう」と思ってしまう、それが二郎さんなんですよね。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月20日 18時42分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン_二郎] カテゴリの最新記事
|