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2017年09月09日
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カテゴリ:ラーメン_二郎
ひっさびさに土曜がまるっと一日空きました。まあ、、、錦糸町での介護が日曜にずれただけなんですけど。
「今からどこかの二郎に出かけてきてもいい?」っておそるおそる(なんでだよw)聞いたら家族のOKも貰えました。
荻窪、桜台、新代田、小金井、、、その4店のどこか、が順当でしょうかね~

一番ご無沙汰の店は新小金井街道店さんになるのかな。今日と明日は汁なしもやっているらしい。
じゃあ新小金井街道店に行ってみましょうかね。行ってきま~す(^^)/

天気も道路状況も上々でしてあっという間に専用駐車場に到着。
もっとも店前まで行くとさすがにかなりの外待ちの列が形成されておりました。

しかし少しずつ前に進みますのでストレスはなし。貼り紙などボンヤリ眺めて、、、

「オレじゃあ戦力にならないかなあ」などと無茶なことを思いながら店内待ちの席へ。
(修行後にのれん分けしてもらったらどこに店をだそうかな、とかねw)

後方で待っている間に食券は渡しているので席に着いてからはさほどのタイムラグなしでした。
じゃーん、こちらがこの土日限定、ラーメン二郎新小金井街道店さんの汁なし&かつお魚粉です。
20170909fT_ラーメン二郎新小金井街道店__汁なし横.JPG
↑この写真のみクリックで拡大します、、、が、魚粉モッサモサで良く判らないビジュアルですわw
一方で「生玉子の入ったお椀、可愛いの使ってるなあ!」ということが判明しましたね。

もう少し上から見た図。やっぱり良く判りません(笑)


自分としては汁なしに魚粉って必須とも言える組み合わせだと思っていたのですが周りを見回すと先行ロット&同じロットで他に「汁なし魚粉」やっている人はいないみたい。
合うのに~、見た目モサモサだけど。

あと意外だったのが多くの人が全卵を別椀で溶いて付け食べ or 廻し掛けにしておられたこと。

でもでも、自分はレンゲで卵黄のみをすくってドンブリに移動させて、、、


黄身を崩して麺の熱で半凝固状態にして、のやり方で頂きます!


豚のロールっぷり、脂身の付き具合wも文句なし。麺を下から上へ、下から上へ引き上げるようにしてドンブリ底のタレを絡めて食べ進めます。
その濃さを堪能していると、、、
朝食を抜いてきたわけではないのに気付けばあっさりと食べ切ってしまいました。

二郎を食べると痺れるようですね。汁なしはさらに。久々のお店だったらなおさらのこと(*^^*)


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最終更新日  2017年09月12日 18時59分48秒
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