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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
普通は毎週金曜夜のみ食べることができるラーメン二郎西台駅前店さんの油そば。 今日の祝日に限っては昼(12:30まで)に提供される、とのことです。 これは行くっきゃないかも(^^; なぜだか自分は油そば、汁なし系が食べたくてしゃーない。油そば愛?が止まらないんです(笑) 先だってのみなみさんがきっかけだったのかな。 いやいやいや。※※ 考えてみればこの夏以降、油そば・汁なし系ばかりを食べていたような気すらしてきますよ(苦笑) まして今日は上着が邪魔になるくらいのポカポカ陽気、油そばにピッタリの祝日ですし。 って、どんな祝日だよ。 到着してみれば店前の列は前回の昼間の訪問時よりはるかに短めでした。 (二郎ひばりヶ丘店さんで今日限定の麺を出していたようで皆さんそちらに行かれたのかも) 外待ち先頭まではあっという間。 中待ち時にサイズ確認やサイドオーダーの有無も伝えてあります。 着席からさして間を開けず、での油そば・醤油と玉子。 コールは「ニンニク、アブラ」をお願いしました。 それにしてもアブラの固形っぷりがヤバイ。頼んだ自分がヤバイと言うか(^_^;) 真ん中を少し食べてから玉子の卵黄のみをセット(この写真のみクリックで拡大します) エヘヘ、こっからが自分のターンですよ(^O^) 卵黄を崩し熱で半凝固になったところを麺に絡め豚にディップさせ、の幸せタイムが進行します。 野菜はお代わりでまた盛ってもらえます。でもそこまでは入らない。 よし、ならば。 ドンブリを高台に上げながら「辛いの、お願いします」「はいよー」 野菜は断念して辛味噌だけ付けてもらいました。 豚に付け麺に付けてでそのまま食べて、あるいはスープに馴染ませて。 後半も全くダレずでドンブリ底のタレまで味わってご馳走様。 文句なしのスタートを切ることが出来た連休初日の午前中でございます。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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