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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
今朝、ラーメン二郎桜台駅前店さんからこんなメルマガが来ておりました。
本日昼の部 少量ですがエビ油あります。別皿でお出しします。 ほほう、昨日に引き続き別皿でエビ油を出されるんですか。 昨日はスケジュール合いませんでした。でも今日の午前中は近場の訪問が一件あるだけです。 行けそう。つうか行くっきゃありません。 もうね、すっごく頑張って時間内にきっかり作業完了させちゃいましたよ~(苦笑) で、お昼頃、桜台駅の高架下へ。 二郎桜台さんの昼営業では油そばのみの提供です。お値段は600円。安いっすなあ! この油そばにエビ油、さらに生たまごを付けて合計750円。麺は熱々で湯気が出ておりました。 今日の午後は訪問も来客も予定なし。過去データの突合をするつもりです。 だから、、、 えへへ、ニンニクも入れられる。フライドガーリックも。どちらも昼はセルフで入れ放題です。 麺の下に潜んでいる具も掘り起こしたところでパチリ。 油そばはもちろんそれ自体でしっかり味が付いているんですよ。 でもさらにエビ油や溶き卵で付け食べするとまあ痺れるような旨さです。 最後は別皿エビ油と溶き卵を油そばに廻しかけて味を合体!!! この状態↑からグルングルンとかき混ぜて全ての具材を一気にかき込みます。 ドンブリ底に溜まっているタレにもエビ油&溶き卵の風味が加わってこちらもほぼ全て頂きました。 なんだか何通りもで楽しめる「ひつまぶし」みたいね(*^^*) 今回の二郎桜台さんの油そば別皿エビ油方式、すっごく良いっすわ。お勧めです!!! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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