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ラインケ狐の日記

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2018年02月03日
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カテゴリ:ラーメン_二郎
あれ、そういや今年になってから二郎でラーメン食べてないぞ!
1月に食べたのは新小金井街道店のつけ麺(1/7)、そして桜台店の油そば(1/16)の2つでしたから。
まあ、だからどーした、って話ではあるんですがねw

で、たまたま今日の仕事場所は二子玉の近くだったんですよ。
仕事そのものはお昼までできっちり片付けられたのでそのまま上野毛まで移動、こちらのお店の前にやって来ました。


自分も最後尾に廻っていざ参戦です。あれ、参列か? 葬式じゃないんだし参列って変だよね。


土曜ですから行列は明らかに長め。でも列の後方でも二郎の匂いが届きます。しかもトンコツ臭ではなく醤油ベースの良い匂い。
待っている間に(大袈裟でなく)匂いでご飯が一膳食べれそうです。

と言うわけで列の進み具合にストレス一切なしでした。

おっと、緊急募集ですってよ。

カスタマイズ二郎が食べ放題、って確かに魅力的かも(*^^*)

ところで前回自分が上野毛で頂いたのは2012年3月のこと。

その時は↑こんな感じでした。

自分にとっての二郎上野毛の楽しみの一つがはキリキリっとしたスープです。
しかしオプションのふりふりカレーも頼むとスープの中に入れられるので一気にカレー味になっちゃう。
それがツライところでした。
自分のようなビジターが「別皿で」とお願いするのも気が引けますし。
オプションも楽しみたいし。
どうしよう。

ところが今回の訪問時、券売機のボタン近くに「別皿での提供」が明示されており自分にとっての大問題?は一気に解決ですo(^▽^)o

と言うことで今回の小ラーメン生玉子ふりふりカレーはこんなレイアウトとなりました。
20180203_ラーメン二郎上野毛店_小ラーメン、生玉子、ふりふりカレー.JPG
(この写真のみクリックで拡大しますよ!!!)

これをね、こうするんですよ。


更にこんな感じに。


カレーと玉子、いわば庶民にとっての東西横綱ってところでしょうか。それを合体して混ぜ具合を調整しながらラーメン二郎の太麺をつけ食べする。
こりゃあ贅沢な話ですよ(*^^*)

別皿のカレー溶き玉子はあえてそのままで。ラーメンの汁に合体させずで。
そうすると二郎上野毛さんのキリリとしたスープはそのままでずっと楽しめるわけですよ。

2012年以来の二郎上野毛さん、自分の予想をはるかにしのぐ美味し~いラーメンを頂くことができました。


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最終更新日  2018年02月06日 19時34分19秒
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