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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
こちらはラーメン二郎桜台駅前店さんから本日の16時半頃に来たメールです。 少量ですがネギあります。自家製ラー油であえて少し辛くしてあります。 (一部を抜粋、行替適宜)食券をお求めください。 あとフライドガーリックを置いておきます。卓上にあるのみとなります。 宜しくお願いします。 ふーむ、ネギを自家製ラー油であえて、ですか。この暑さでラーメン屋さんに行ってもつけ麺か汁なしタイプばっかでしたからね。 熱々のラーメンは多分1ヶ月以上食べていない筈です。 よし、久々に二郎桜台さんに行ってみるか~ (この写真は以前に撮ったものの再利用です) 厨房は店主の石田さんと助手さんの2名体制。助手さんは自分としては初めて見る方ですが作業はすっごく手馴れている感じです。どうやら元・新橋店の店長さんだったらしい。なるほどね。 と言うことで厨房の作業はスムーズに進行。すぐにコールとなり 「野菜は少なめで、あとニンニク、アブラをお願いします」の小ラーメン、ネギ、生たまご。 基本の小ラーメンなんですが結構豚が充実している感じです。これ、豚マシしていたら大変なことになっていたかも(^^; 食べ始めて早々にこんな感じにしてみました。 麺や豚を溶き卵で食べるわけですがそこにラー油で和えたネギの食感、さらにフライドガーリックのザクザク感が予想以上の快感でした。 うわもの完食、スープも少々味わってから器を高台に戻します。 食べ終わると汗びっしょりでありました(*^^*) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ※2018年8月5日、一部文章に重複があったのでその部分を削除しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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