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2018年11月21日
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カテゴリ:ラーメン_二郎


本日、2018年11月21日の9時前にラーメン二郎桜台駅前店さんから来た告知メールがこちら。
おはようございます。
昼の部はバラ海苔とエビ油両方あります。
薄紫色の食券でご注文時にどちらにするかこちらから伺います。
宜しくお願い致します。
 (一部を抜粋、行替適宜)

おお、本日の午前中は西武池袋線沿線のお客様、そして午後は事務所で書類整理やら会議やら。
これは行くっきゃありませんて!(^^)!

で、やって来ましたラーメン二郎桜台駅前店さん(この建物の上が駅のホームなんですよ)

到着がお昼時分から微妙にズレていたからでしょうか。「バラ海苔&エビ油」と言うことで混んでいるのかな、と思っていたらそうでもありませんでした。
(もっともこの後は外待ちが発生しておりましたが)

二郎桜台さんのエビ油は今年の1月にしっかりと実食(←クリック!)しております。あれは旨かった!!!
しかしバラ海苔はまだ未体験。海苔大好きなんでこっちも食べてみたいっ!!!

そんな訳(?)で、こうなりました。

左から生たまご券、本日の薄紫色食券×2枚、油そば券、全4枚。締めて850円となります。

厨房は眼鏡の助手さんお一人。
この油そばは「ニンニク入れますか」的なやり取りはありませんのでそのまま出来上がりです。


バラ海苔、なかなかの量ではないでしょうか(*^^*)
ところで今回、バラ海苔以外にも自分が試してみたかったものがありまして。それは「エビ油と溶き卵の合体」です。絶対に美味しいと思うんですよね~

で、エビ油の器に溶いた卵を投入、さらにざっくりとかき混ぜた麺の上にカウンター上のフライドガーリックとニンニクを盛ってみました、の図。

あ、ちょっとニンニク入れすぎたかな。この後も内勤とは言え仕事あるのに(汗)

まあいいやw 油そばとして味わう左側、「エビ油溶き卵」で付け食べする右側、の二刀流でね。


「エビ油溶き卵」は想像以上の旨さでした。甲殻系の味わいと卵のマイルドさにグミグミした二郎の麺の食感が加わってまあ飽きません。そして油そばそのものとしては左側で堪能できます。
ただし両方とも味わいはかなり濃い。だから途中途中で水でリセットしないと何だかもったいないような味わいかも。

はあ、それにしても平日のお昼に食べる二郎って何て旨いんでしょうね。
(午後はミンティア&マスク装着、会議ではうつむいて発言、つうかほぼ発言なしとなりましたw)


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※2018年12月6日、テーマを「油そば・まぜそば」から「ラーメン二郎」に訂正しました。





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最終更新日  2018年12月06日 07時17分23秒
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