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テーマ:ラーメン二郎(561)
カテゴリ:ラーメン_二郎
あっという間にまた週末、今週も何とか無事に終了できそうです。 金曜のラストは川越近くのクライアントさん。 明日の土曜日こそはしっかり休めそう。つまり??? そう、ニンニクが入れられるんです(そうって何だよw) 迷わず営業車を川越市内へ。線路を越えて国道16号沿いのラーメン二郎川越店さんへ向かいます。 二郎川越さんの夜営業は18時から。開店少し前に行ったのですが既に行列ができておりました。 (軽ワンボックスが列の前を通るタイミングでパチリ) 18時ぴったりに開店。幸い最初のカウンター席メンバーに入ることができた。ラッキー\(^o^)/ さて今日は夕方になって風も出て冷え込んできました。 前回は汁なしでしたが今回は迷わずラーメンでいってみます。 2017年12月29日の初訪問時以来のラーメンです。 これは楽しみ‼︎‼︎!! と言うことで券売機で小ラーメン、ラー油、うずら(の卵)を買いながら手書きの告知を見ますと 「ニラキムチをご用意致しました。食券の上に10円以上置いて下さい」とのこと\(^o^)/ さっそく座りながら食券3枚と20円(10円以上なんでプラスα分は気持ちですw)を提出しました。 麺固めから出来上がって順々にコール確認。 自分は「ニンニク、入れて下さい」でお願いしまして、、、 はい、こちら。小ラーメンのラー油、ウズラの卵、ニラキムチです。 向きを変えてもう一枚。 ひゃー、相変わらずのみっちり具合です。そして相変わらずのロール豚ですよ(*^^*) 最初に野菜を食べて上のカサを減らしながら麺を引き出していきます。 まさに麺をは力を入れて引っ張り出す感じ。どう考えても詰め込み過ぎなのではないかい(笑) よいしょよいしょ。麺を引き出して食べつつの、、、ドン! 味噌ダレをトッピングしてみた、の図。 各写真の右上、カウンター上に味噌ダレが置いてあるのがお分かりになりますでしょうか。 実は二郎川越さんでは3月19日に開店2周年記念でみそラーメンをおやりになりました。 その残りの味噌ダレをご自由にお使いください、とカウンター上に置かれていた訳です。 そのまま麺や豚にチョイ付けして食べて良し、後半は溶いて味噌ラーメン風で味わって良し。 今回お願いした他の有料トッピング3種との相性も文句なし。お味噌って本当に重宝するアイテムですよ。 と言うことで前回(3月3日)の汁なしほどではありませんでしたがそれでもこの量を食べ切るのはそこそこ大変な経験となりました(苦笑) うー、今回もお腹いっぱいであります。明らかに二郎川越さんの「小の標準」の麺が以前より増えたようです。 次回からは麺少な目、コンディションによっては臆せずに麺半分でお願いすることにしますね。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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