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テーマ:ラーメン二郎(526)
カテゴリ:ラーメン_二郎
今日は海の日(で合ってますよねw) 昨日の日曜から久々に通しで過ごせる連休であります\(^o^)/ と言うことで今日のお昼はどっかでラーメンでも食べに行こう、と思っていたところに、、、 ラーメン二郎桜台駅前店さんからメールが来ました。 日時: 2019年7月15日 7:30:00 JST (一部を抜粋、行替適宜)件名: ラーメン二郎 桜台駅前店 おはようございます。 本日は10:00-16:00の昼営業となります。 つけ味変更とネギあります。どちらも食券をお求めください。 また少量ですが九条ネギあります。こちらは現金100円で承ります。 お釣りは出ませんので小銭の準備をお願いします。 わはは。グッドタイミング!(^^)! ならば朝食を抜いて二郎桜台さんでの食事に備えます。 とは言え、家にいるとやっぱあれやこれやの用事がある。自分が桜台についたのは今日の開店時刻から30分以上経過してからとなりました。 雨上がり、お店の前から続く外待ちの列はそのまま練馬駅方面に向かって伸びております。 (先に見える黄色いテントひさしが二郎桜台店さんですよ) お店の前まで進めたのは小一時間たってから。 おお、こんな公認グッズもあるようですよ。皆さんいかがですか(*^^*) 朝はコーヒーだけ。お腹ペコペコなので少な目依頼はせず、小の標準量でいってみます。 それにしてもつけ味って初めてです。旨いのかな。どんななんでしょうね? こんなでした。(コールは「ニンニクとアブラを入れて下さい。野菜は少な目でお願いします」です) ちなみにこちら↓が昨年(2018年)の12月18日に食べた二郎桜台さんの小。 なるほど、スープの色がチョイと違いますね。 と言うことで早速スープから味わってみますと、、、 あ、あ、あ、これは旨い。旨過ぎ。つけ味ってこんな旨いものなのか~っ、て感じです。 さらに二つ上の今日の写真、豚のロールっぷりと脂身の付き加減も見事でしょ。 下の方から麺を引っ張り出し早々に七味をかけてみた、の図。 スープはだいぶ辛めで酸味強めに仕上がっている感じです。その切れ味に七味のかかった麺がまあ合うのなんの!!! さらにスープに券売機上の魚粉をかけてみました。だってつけ麺と言えば魚粉でしょ(笑) (食べてる最中の写真なんで小さめにしときますね) そもそもの二郎桜台店さんの通常味について、残念ながら自分は語れるような経験値はありません。 だから今日のつけ味がどれほどいつもの桜台二郎さんのと違うのか、詳細に語ることも出来ません。 でもこのつけ味、めちゃくちゃ気に入りましたわ。もちろん完食です。スープは十二分に味わってからお店を出ました。はあ、お名残り惜し~いw 何だったらもう一回並んで食べても良いくらいですよ(^^; よし、またつけ味やることがあったら絶対にスケジュールを合わせよう!!! おかげ様で連休最終日は二郎桜台さんで文句なしの一杯を頂くことが出来ました!(^^)! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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