もう節分ですやん・・・
鬼はぁ~外ぉ~~!福はぁ~内ぃ~~!!年々時が過ぎる加速度、増してる気がします・・・。ちょいとお休みさせていただいておりましたが、ようやく復活。でわでわ最近のんを。ここんとこの主夫なひととき夜主夫-夕食作り メニュー1:鶏モモ肉塩焼き ~バルサミコとワサビで~少しの時間でも”塩”をまぶして放置し”塩漬け”にするとお手軽なのに、旨味が増してエエ感じに仕上がります。↑こいつも簡単に、塩をしてしばらく放置した”鶏モモ肉”を油無しで”皮面”からじっくりじっくり焼いてやり、焼き上がったあとに残るフライパンの肉汁に”バルサミコ”醤油”を投入し煮詰めたものをかけて喰らうだけのシンプル構成。アクセントは皮をむいてからおろした”本ワサビ”。バルサミコにワサビ??いやぁ是非是非お試しを。韓国の伝統酒,マッコリの美味さは,お酒好きを唸らせる。 ■韓国食品■一東米マッコリ 韓国酒 韓国マッコリ 韓国焼酎 韓国お酒 酒最近マッコリにはまってます。メニュー2:煮豚の酢豚塩漬けといえば”豚バラ肉ブロック”。こいつも塩をして保存食化される事がしばしばあるのですが、塩漬けにはならない程度に塩が染みこんだお肉を湯がいて”茹豚(煮豚)”にしたものを酢豚化。まず”タマネギ”ズッキーニ”を適当な大きさにカットして素揚げ。油通し的な感覚で揚げてやり、”茹豚”も同じくらいの大きさにカットして”片栗粉”をタップリと纏わせてから揚げてやります。お肉自体は火が入っているので、衣に色が付けばOK。あとは、フライパンに”中華スープ”香醋”砂糖”オイスターソース少々”を放り込んで火にかけ、少し煮詰まったトコで揚げた”煮豚”を投入。衣が溶け出して”あん”にとろみがついてきたらお野菜達も投入して混ぜ合わせればハイ!完成~♪”香醋”は好き嫌いがある・・・かな?でもまぁウチの女王達は何も言わずに食べてはるので、是非是非香醋でお試しを。お待たせしました~☆入荷しました♪★楽天最安値宣言★【鎮江香酢】一般的な穀物酢の25倍ものアミノ酸・クエン酸を含む「金山鎮江香醋」です。体調崩してお休みさせていただいておりましたコクウカフェも復活しとります。お立ち寄り下さいました方、申し訳ございませんでした。 ←不定期ですが応援よろしくお願い申し上げます