テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:晩飯
昨晩の献立で乾燥トマトを使いました よく使うのでキッチンバサミで刻み 乾燥にんにくとスイートバジルを合わせて ガラス容器にストックしています 横着です パスタ&グラタン系は 1人暮らしと共働き生活が長かったせいもあり なんだかんだとつくりますが王様には好評 簡単でらくちん大好き♪ ■材料■ ・乾燥トマト・乾燥にんにく・スイートバジル・水 (漬けておいてもどした汁も使う) ・オリーブ油・サラダ油・クレイジーソルト・塩・黒胡椒 ・スパゲティ (1.6mmが好き) ・好みの具材 (昨日は・ベーコン・トマト・アスパラ・エリンギ・たまねぎ) ■作り方■ 1 オリーブ&サラダ油を熱しもどした乾燥トマト&にんにくを汁は残して炒める 2 具材を加えて炒めクレイジーソルトと塩で好みに味付け 3 もどし汁を加えゆでたスパゲティと絡めたら黒胡椒をかけて出来上がり♪ ※ 汁気がたりなかったらパスタのゆで汁を足すといい感じ ※ エリンギでなくナス アスパラでなくほうれん草も美味しい 乾燥トマト(袋の文字 ポモドーリセッキと読むのかな?)は お土産で買ってきてもらったのですが これを使うとぐぐっと美味しく仕上がってうちで大評判 ペンネやショートパスタにも合うので重宝しています オイル漬けなどにしてチーズに合わせたり そのままおつまみで食べるのが好きという人も・・・ http://www.piatti.jp/merce/merce_pv.htm ←レシピなど 生のトマトとはまた違った味わいとコクがあり 使ったり使わなかったりしてメニューの変化を楽しむのにおすすめです♪ 今回一品だけはまずいかな、と コーンスープとサラダもセットにしたら多すぎで失敗! おやつを食べ過ぎた告白をしたら「残せ」との指令 今日のランチはふにゃふにゃでした 『乾燥トマト100g ・ セミドライトマト♪プロ使用でお料理の腕前がアップ!!』売場へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩飯] カテゴリの最新記事
|
|