テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:昼飯
昨晩の余ったヒレカツで ソースカツ丼を調理 昨年のGWに松本~木曽路へ旅行して 駒ヶ根ご当地名物「ソースカツ丼」の存在を知りました 伊那路のあたりは「ローメン」も有名・・・ 旅の日程上どちらも食べられなかったのが残念です [今日のソースカツ丼] ・市販のソースを水で延ばし、和風だし(顆粒)を加える ・ご飯の上に千切りキャベツを乗せてソースを浸したカツを盛り付ける ・余っているソースを上からかけて完成☆ カツ丼は玉子とじが好きですが コレステロールがすでに気になるので 今日は断念しました チーズを乗っけ焼きしてしょうゆをかける [チーズカツ丼]も迷いましたが 高カロリー間違いなしなのでやめてみました ソースは野菜からできている!はず!? ソースカツ丼を調べてみると 福井県も有名みたいですね 駒ヶ根との違いはキャベツの有無かしら? 最近 我が家のとんかつはヒレ肉 ロースだとどうしても固く揚がってしまいます あと三十路に突入してから脂身大好きは卒業 でもたしか・・・ 先週末もフライだったな・・・ LOVE揚げ物 (私じゃないです) 『楽天広場』へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[昼飯] カテゴリの最新記事
|
|