|
カテゴリ:魚介類&肉類
千切りのキャベツ・にんじん・オニオンスライス・ゆでたスナップエンドウの上に、 ゆがいた豚しゃぶ肉とかいわれ・ゴマ・ミニトマトをトッピング。 味ポンをかけて食べます。 野菜をいっぱい食べられます。 ■なす味噌丼 フライパンにサラダオイルを入れて食べやすくきったナスを炒め、 あわせ調味料(*)を入れたら汁気がなくなってまったりするまで煮詰めます。 ごはんにのせたらかいわれ・ごま・細かく切った万能ネギをトッピング。 この味噌炒めは少し置いてなじんだほうがおいしいのです。 *あわせ調味料 味噌・醤油・みりん・豆板醤を好みの味に合わせたものを水でといてのばしておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2006 08:09:10 PM
[魚介類&肉類] カテゴリの最新記事
|