|
カテゴリ:魚介類&肉類
最近、東国原知事効果か、あっちこっちで見かけるので どうしても食べたくなって作ってみました。 ■チキン南蛮 水、砂糖、酢、しょうゆを合わせた甘酢をなべにかけ、少しとろみがつくまで温めておきます。 塩コショウした鶏モモ肉に小麦粉、溶き卵をつけ、こんがりと揚げます。 揚げたてを甘酢に漬け込み、手作りのタルタルソースをかけました。 きゅうりスティックと、レンジでチンしただけのキャベツ、ミニトマト、サラダ菜を添えました。 キャベツにも甘酢とタルタルソースをつけたらとてもおいしかったです。 ・タルタルソース ゆで卵、よーくさらしたまねぎ、ピクルス、マヨネーズ、塩コショウ、ケチャップ ■水菜と桜海老の炒め物 ・サラダオイルでさっといためた桜海老と水菜をめんつゆで味付け ■味噌汁 ・ニラ、豆腐、なめこ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 15, 2007 10:32:36 PM
[魚介類&肉類] カテゴリの最新記事
|