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カテゴリ:魚介類&肉類
なぜかってそれは・・・知りませんが(笑 鶏のからあげをたっぷりの野菜と一緒に食べました。 ■ザンギサラダ ・とりモモ肉はニンニク醤油、生姜、ブラックペッパーで漬け込んでおきます。 あらびきブラックペッパーをたっぷりめにしました。 *にんにくしょうゆは母が作ったのをもらったもので、 醤油にニンニクがゴロゴロ漬けてあるものです。 ・ネギだれを作っておきます。 味ぽん・白醤油・酢・ラー油とオリーブオイル少々をあわせたものに、 たっぷりめのネギとミョウガのみじん切り、入りごま、 ブラックペッパーを入れてなじませておきます。 ・お皿に千切りのきゅうりと水菜を盛り付け、 マヨネーズをにょろにょろとかけておきます。 ・から揚げを揚げて、軽く油をきったら熱いうちに野菜の上にぽんぽんのせていきます。 かいわれをのせたら出来上がり。 ネギだれをかけて食べます。 ■いなり寿司 ご飯は白米・玄米半々で炊きました。 炊くときに昆布をペロンと入れて炊きます。 寿司酢で酢飯を作り、白ごま、ミョウガと青ジソの千切りを混ぜます。 市販のいなり用のあげにつめれば出来上がり。 新ショウガの漬物を添えてあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 10, 2006 02:50:18 PM
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