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September 10, 2006
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カテゴリ:魚介類&肉類
えぞでは鶏のから揚げのことを「ざんぎ」と呼びます。
なぜかってそれは・・・知りませんが(笑

鶏のからあげをたっぷりの野菜と一緒に食べました。

■ザンギサラダ
・とりモモ肉はニンニク醤油、生姜、ブラックペッパーで漬け込んでおきます。
あらびきブラックペッパーをたっぷりめにしました。
*にんにくしょうゆは母が作ったのをもらったもので、
醤油にニンニクがゴロゴロ漬けてあるものです。

・ネギだれを作っておきます。
味ぽん・白醤油・酢・ラー油とオリーブオイル少々をあわせたものに、
たっぷりめのネギとミョウガのみじん切り、入りごま、
ブラックペッパーを入れてなじませておきます。

・お皿に千切りのきゅうりと水菜を盛り付け、
マヨネーズをにょろにょろとかけておきます。

・から揚げを揚げて、軽く油をきったら熱いうちに野菜の上にぽんぽんのせていきます。

かいわれをのせたら出来上がり。
ネギだれをかけて食べます。

■いなり寿司
ご飯は白米・玄米半々で炊きました。
炊くときに昆布をペロンと入れて炊きます。

寿司酢で酢飯を作り、白ごま、ミョウガと青ジソの千切りを混ぜます。
市販のいなり用のあげにつめれば出来上がり。

新ショウガの漬物を添えてあります。

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Last updated  September 10, 2006 02:50:18 PM
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