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November 15, 2006
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カテゴリ:魚介類&肉類
ちゃんとした和食が食べたくて作ったごはん。
レンコンの歯ざわりがおいしい肉詰めです。

■しいたけの肉詰め
材料は、鶏ひき肉・レンコンのみじん切り・ネギのみじん切り・白ゴマ
トリガラスープ(顆粒)・おろししょうが・しいたけの茎のみじん切り
塩コショウ・とき卵・片栗粉少々
小麦粉をはたいたしいたけに詰め、スライスレンコンを上から押し付けてこんがり焼きました。
きつね色になったらめんつゆを入れててりてりに。

■塩じゃけの混ぜごはん
炊きたてごはんに焼いてほぐした塩じゃけとさっとゆがいた水菜、刻んだみょうがと白ゴマを混ぜました。

■豆腐となめこの味噌汁
ネギではなくニラを放して最後にごま油を数滴。
香りのよいお味噌汁です。

■春菊・モヤシ・ゆでエビの和え物
ゆがいた春菊とモヤシ、殻をむいた北海シマエビの塩茹でを
味ぽんとマヨネーズであえました。
めんどくさいけどもやしのヒゲ根はきちんととったほうが断然おいしいです。

■まぐろと長いも
角切りにしたまぐろと長芋をわさび醤油で。

■残り物の角煮
ウズラしか写ってませんが(笑)





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Last updated  November 16, 2006 12:29:47 AM
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