047256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
March 15, 2007
XML
カテゴリ:魚介類&肉類
久しぶりの更新はチキン南蛮でございます。
最近、東国原知事効果か、あっちこっちで見かけるので
どうしても食べたくなって作ってみました。


■チキン南蛮
水、砂糖、酢、しょうゆを合わせた甘酢をなべにかけ、少しとろみがつくまで温めておきます。
塩コショウした鶏モモ肉に小麦粉、溶き卵をつけ、こんがりと揚げます。
揚げたてを甘酢に漬け込み、手作りのタルタルソースをかけました。

きゅうりスティックと、レンジでチンしただけのキャベツ、ミニトマト、サラダ菜を添えました。
キャベツにも甘酢とタルタルソースをつけたらとてもおいしかったです。

・タルタルソース
ゆで卵、よーくさらしたまねぎ、ピクルス、マヨネーズ、塩コショウ、ケチャップ

■水菜と桜海老の炒め物
・サラダオイルでさっといためた桜海老と水菜をめんつゆで味付け

■味噌汁
・ニラ、豆腐、なめこ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 15, 2007 10:32:36 PM
[魚介類&肉類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X