音川大かぶの収穫と漬物体験!
ことしもやります!ぜひご参加ください! 参 加 者 募 集 音川名産の「大きなかぶ」を収穫し「安心無添加・手作りおふくろの味」のおいしい千枚漬け作りをしましょう。畑から“大きな、お~おきなかぶ”を掘るところから始めます。日時:2008年11月16日(日)午前9時半~午後1時場所:「音川交流センター」(富山市婦中町外輪野6324-1)内容:大かぶを収穫し、漬物に加工します。 ※音川名産「早生大かぶ」 =豆情報= 京都名物“千枚漬”は、この音川産のかぶを使っていま~す!定員:親子10組20人(お子様の追加可能です) (先着順)講師:農事組合法人 音川加工の皆さん 「食育研究会 いただきます!」参加費:親子1組2,000円・お子様の追加料金 1人500円 大人1人(中学生以上)1,500円 ※軽い昼食付き・・・新米ごはんと具だくさんみそ汁持ち物:包丁、長ぐつ、ゴム手ぶくろ、軍手、三角巾、エプロン、手ふき(小雨の場合は、雨具・ナイロン袋もご準備ください)=お申し込み=■「往復はがき」にて下記住所宛お申し込みください(メール・FAXも可)〒939-2612 富山市婦中町上吉川529-8 牧野弘美 宛* メール=toyamaitadakimasu@yahoo.co.jp* FAX=「食育研究会 いただきます!」 澤井 076-435-5625 =問い合わせ=:牧野 090-2122-3803 (お気軽にお電話ください)主催:「食育研究会 いただきます!」 http://toyamasyokuiku.web5.jp/