|
カテゴリ:カテゴリ未分類
きのうは、バンコクの韓国レストランで食べましたが、おいしいタイ米が出てきました。ずっと忘れていたタイ米のおいしさを思い出しました。
そこで、一緒に食べた日本人は、かつて日本に送られたタイ米は、タイでも最低クラスの米だといっていました。私がインターネットで注文したタイ米も、最低クラスだったのか、まずかったですね。自分の米の炊き方が悪いのかなと思って、いろいろ試したのですが、水に長くつけたり、炊くときの水の量をふやしたりして。どうやっても、おいしくなりません。やはり、米自体の品質の問題だったのですね。 ある日本人は、タイで最高の米は、日本の米よりおいしいといいます。まだ私は、タイで最高の米というのを食べたことがないので、今度試してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|