|
カテゴリ:カンボジア
初めてパームシュガーを使用してみました。黒砂糖のような味わいで、親しめます。コーヒーに入れて飲んでもおいしい。
今までパームシュガーなるものは使用したことがありませんでした。サトウキビから精製した白砂糖ばかりでした。健康的には、こちらのパームシュガーの方がいいような気がします。 Palm Sugar, パームジュースから作られた砂糖。ココナッツツリーとパームツリー、どう違うのでしょうか。私もよくわかりませんが、パームツリーの方は砂糖ヤシとでも言うのでしょうか。調べてみないとわかりません。 普通の砂糖よりは若干高めですが、絵にもあるように、UNDP, EU お勧めのカンボジアの製品のようです。プノンペンのラッキースーパーの片隅で見つけました。500グラムで確か0.9ドルでした。市場やスーパーをブラブラしていると、時に日本では見かけない商品を発見します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.05 20:17:51
コメント(0) | コメントを書く
[カンボジア] カテゴリの最新記事
|
|