|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日練馬区で道路を作る仕事をしています。
昨日は、農地を提供しているお百姓さんから、練馬大根をいただきました。あの馬鹿でかい練馬大根、食べたのは初めてでした。私はシッポが辛い大根が好きですが、練馬大根は残念ながら甘いですね。漬物などが合っているかもしれません。私も一夜漬けにして、昨日からおいしくいただいています。 農家の野菜の直売所では近隣の人達が、自転車や車で野菜を買いに来ていました。私の買いに行くスーパーでは練馬大根は見かけません。あまり一般受けしないのか? ブロッコリーも初めて、その全体を見ましたが、食べるのはほんの一部(花の部分)でほとんどの残りの部分は捨てています。高い野菜などを買って食べている自分には、ブロッコリーの残りの茎や枝の部分も食べられるような気がしますが。 これから、世界はますます不況になっていくようですが、食の確保が重要になってきます。 その意味では農業は注目されてくるでしょうね。最近八百屋が繁盛しているといううわさも聞きます。 今日火曜日の人気の、サティーの100円セールの人気の魚や50円のコロッケなどは売り切れていました。食費を節約している人が増えているというのが実感できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.10 21:29:38
コメント(0) | コメントを書く |
|