|
カテゴリ:食事、食品、飲料
帰ってきて、ビールを飲み、ワインを飲みながら、何を食べようか考えていて、ひやむぎが食べたくなったり、カレーが食べたくなったりして迷う。
いっそのこと「カレーひやむぎ」は、どうかと試してみることに。 ひやむぎを茹でていて、そこにカレーのルーを入れたのが、失敗の元でした。何か得たいの知れないものができました。 やっぱり、カレーのルーはルーで作り、ひやむぎはひやむぎで茹でておいて、後でそれをミックスした方が、出来上がりがよいと思います。 まさか、私のように「カレーひやむぎ」などと変な料理を考える人はいまいと思って、グーグルで検索してみると、以外にいました。世の中、通常一般の料理に飽きたらぬ人がいますね。 考えてみたら、タイにはありますね。カレーひやむぎ風麺、「カノムチーン」(米麺にあっさりカレーのルーをつけて食べる) 暑い国、タイには、日本で夏バテ用に参考になる料理が幾つかありますね。 「カレーひやむぎ」はドロドロカレールーをかけるのではなくて、あっさりカレールーをかけて食べるのが、合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事、食品、飲料] カテゴリの最新記事
|
|