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カテゴリ:エスニックフーズ
たまに食べたくなるあんかけ麺。クイティオ(汁付きの麺)はほとんど毎日食べていますが、たまにあんかけの麺が食べたくなるので、カルフールのクーポン食堂に食べに行きます。
いつも注文するのは、太目の麺(センヤイ)に豚肉が入ったやつ。たまに黄色い油で揚げたカリカリ麺にあんかけをかけたのも食べる。 大きいどんぶりにいっぱい入って35バーツ(100円)です。量が多い。お値打ちの1品。このあんかけ麺は日本人好みの味です。黄色いカリカリ麺の方もあんかけを吸ってやわらかくなると、何とも言えない食感です。 私のチュンポーン時代(10年以上も前にチュンポーンで暮らしていた時期があった)このあんかけ麺にシーフードを入れてくれる店があって、夕方、良く食べに行ったものです。パタヤではラーナータレー(海鮮あんかけ麺)はまだ見かけませんが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.04 23:06:40
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