|
カテゴリ:ベトナム
タイもシーフードは安いものと思っていましたが、ベトナムの友人からベトナムの方がシーフードは安いと言われ、サイゴンに行く度にシーフードは良く食べています。
友人は、近くの市場で生きているカニを買って来て、ここの貝屋台で茹でてもらって、食べています。さすがに最近では料理代は取られるようになったそうですが。この店のようにいろんなうまい貝を食べさせる店は、サイゴンには多い。 海老を串に刺して焼くというのはいいアイデアで、食べるときに海老の皮をむきやすい。 日本のよりも大柄な牡蠣が安く食べられます。生で食べるのは躊躇しますが、焼けばまず安全です。写真の焼き牡蠣はチーズもとろけて実にうまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベトナム] カテゴリの最新記事
|
|