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テーマ:楽天写真館(355874)
カテゴリ:ベトナム
ベトナム最後の日にうなぎ鍋を食べに行って来ました。中心からはかなり離れたサイゴンの7区にあります。
この日は、私達が行った時には、客は一組しかいませんでした。やはりうなぎというのはベトナムではマイナーな食材なのでしょうか。日本のようにあちこちにうなぎ屋があるわけではありません。 鍋にはうなぎが2匹入っています。数箇所肉を切っていますが、骨のところで繋がっていて、1匹そのままという感じです。タレはヌックマムに酸味のあるタマリンドー。とにかくしょっぱかった。それにしても、ひとりで1匹平らげるというのは、日本の感覚で言えば贅沢です。やわらかい身がおいしかった。 うなぎは、焼く、炒める、鍋などの料理を出していますが。日本人としては、誰かがベトナムで最初にうなぎの蒲焼の店を出してくれることを期待しています。 この前、プノンペンのイオンに行った時には、日本の冷凍うなぎの蒲焼が1匹2,000円以上で販売していました。こちらのうなぎは、日本のとは種類が違うとはいえ何とか工夫して、日本風の蒲焼ができるのではないかと思っていますが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.26 02:04:53
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