|
カテゴリ:食事、食品、飲料
私も最近知りましたが、世の中にはまだまだ知らない人が大勢いますね。
私も居酒屋ではとりあえず生、それから瓶ビールというパターンで飲んでいる普通の人ですが、この事実を知ってしまうと瓶ビールの方がいいという結論になりますね。中身は同じなわけですから。値段も瓶の方が安いし。 NAVERのまとめから 意外と知らない・・・生ビールと瓶ビールの違い 出典 jin115.com 簡単に言えば、加熱処理していないビールが生ビールだそうです。生ビールもほとんどの瓶ビールも加熱処理していないので中身は同じビールです。今でも加熱処理を加えているのが、クラッシックラガー(キリンビール)、アサヒスタウト(アサヒビール)、サッポロラガービール(サッポロビール)等です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.05 04:39:28
コメント(0) | コメントを書く
[食事、食品、飲料] カテゴリの最新記事
|
|