|
カテゴリ:食事、食品、飲料
最近冷凍食品に注目して、かなり冷凍食品を食べています。といっても種類は少ないが。
チャーハンは自分で作ると面倒だが、冷凍食品のチャーハンなら電子レンジで簡単に調理できる。私は電子レンジがないので、フライパン使用で3,4分温めてすぐにできる。 ヤオコーで見つけたのが上の2つのチャーハン。本格炒め炒飯は15年連続売上日本一というだけ合ってさすがにうまい。豚肉と玉子のからみぐあいも抜群。450gで250円。2食分とみると、1食あたり225gとちょっと少ないが、値段は125円+消費税と外食で炒飯を食べるよりかなり安い。 その下の五目炒飯はタケノコをはじめ7種の具材が入って、500gで245円。上の炒飯よりボリュームがあって安い。 冷凍食品は他にもポテトやブロッコリー、カリフラワーなどの野菜やシシャモなどの魚を購入しているが、まだ知らなくて美味しそうな食材は結構あると思われる。 ベルクでは毎日冷凍食品の半額セールをやっているが、他のスーパーで売っている値段の2倍の値段を付け、それを半額にして販売しているので、他のスーパーとほぼ同じ値段。トップバリューなど第2ブランド?の商品は幾分安くなっているが。 冷凍食品は節約にも大いに貢献する。生物と比べて長持ちはするし、値段も安いので2,3割以上の節約ができるのではないか。讃岐うどんの冷凍食品はまだ試していないが美味しそうだ。 とはいっても冷凍食品の食べ過ぎは体にマイナスの影響はないのだろうか。現代の食事はファミリーレストランに行っても、居酒屋にいっても冷凍食品は多用しているから避けるわけにはいかないが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.15 22:49:21
コメント(0) | コメントを書く
[食事、食品、飲料] カテゴリの最新記事
|
|