066841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

吊りβακα..._φ(-ω-*)日誌

吊りβακα..._φ(-ω-*)日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

たちゅ|ω・´)@ ぼくらノ、、、 対象が小学生っていうのが残酷; 社会風…
たちゅ|ω・´)@ ありがとうすずいろさんw オシエテクダサイ; お気に入りブログにいれるに…
すずいろ@ すごいね~ さっそく新しい方もお気に入りにしおいた…
あかいろ@ ぼくも 「ぼくらの」オススメです。 絶対死ぬっ…
たちゅ|ω・´)@ Σ(|||▽||| )www 画像の容量がすくなすぎる!
Gメン銀@ Σ(・ω・;≡;・ω・) 容量over!? 速いよたちゅさん><4
たちゅ(・ω・)b@ ありがとうでしたΣ(|||▽||| )www il||li _| ̄|○ il||lもうなさけねー; …
たちゅ(・ω・)b@ (РД`q゚)。 ありがとー! 銀ちゃんのアドバイスに救…
たちゅ(・ω・)b@ |ω・´) ぶっちゃけ言おう! 「勝てば」面白い!…
りりょ@ さすが 最後、天然萌えっこだと思いました(・ω・…
2007.05.07
XML
カテゴリ:お菓子作り
できましたーヽ(*`Д´*)ノ
とりゅふ.jpg
一個がかなりでかいトリュフになった;中は結構柔らかめ
今日職場にもっていってみんなで食べた

レガスくん風作り方
ホワイトチョコ1枚(45g)
生クリーム(30ml)
きなこ(おおさじ1杯)
あとは生クリームを火にかけてあったまってきたら
きなこを投入!
生クリームにきなこを溶かしたら、ホワイトチョコを入れて全部溶かしたら、冷やして固めて丸めて出来上がりー


トリュフの周りに普通のチョコを塗ってみたのだけどそれをするとどうも綺麗に丸くならない;
見た目がガタガタになってしまった;
トリュフの柔らかい部分は冷たいけど、普通のチョコはあったかい
それゆえ、トリュフが溶け出してしまうという事実; どうすればキレイナまんまるになるのかなあ;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.07 21:20:54
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.
X