テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:おいしいもの大好き
今日の夕飯、ちょっと頑張りました♪見てみて~。 「シーフード八宝菜」 <材 料> あさり・いか・えび・豚・たけのこ・人参・玉ねぎ・白菜・チンゲン菜・しょうが少々 A・・・中華スープ(1CUP)、酒 大2、塩 小2、こしょう・ゴマ 少々、水溶き片栗 <下ごしらえ> いか→1口大、 豚→酒・醤油で下味、片栗粉をまぶす、 竹の子・人参→薄切り、 玉ねぎ→くし切り、 白菜→そぎ切り、 ちんげん菜→ざく切り < 作り方 > 1、チンゲン菜以外の野菜はすべて油通し。 2、1の油で、いか・えび・豚を油通し。 3、熱した鍋にサラダ油大1。しょうがで香りを出し、取り出しておく。 4、1・2を入れて軽くいため、Aを入れて片栗粉でとろみを出す。 5、チンゲン菜をからめて、出来上がり~♪ 楽天にもはいっているロイヤルクイーン料理教室のレシピ&お鍋です。 ここのお鍋はいいです!マジで! 調味料もあんまりいらないし、野菜もおいしい、油も殆どいらないなど、 挙げればキリがないですよ~。 我が家は、おかげで 炊飯器はなし。(12分で炊けます♪) 魚焼きもなし。 ケーキはお鍋で。 揚げ物の油も殆ど使わない。 パンもピザもお好み焼きも出来るよ~。などなど。 母が使っていたので、私もお嫁入りに持ってきて愛用&大活躍中です! 興味がある方は私書くださいね♪ お子さんやちょっとおなかの大きくなってきたご主人への<食>が、 気になっている方にはぴったりですよ~。 レシピ、フリーページにも後日移動させておきます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.15 22:59:03
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