テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:おいしいもの大好き
今夜は<紅茶豚>にチャレンジ♪
レシピはロイヤルクイーン料理教室さんのHPで検索しました♪ 自分で作ってなんだけど、めっちゃうま&超かんたん! きっと、あとで主人が食べたら絶賛してくれるよ~。楽しみ ここのお料理はすごいんです!詳しくは・・先日の日記を見てね♪ <<<<紅茶豚 レシピ>>>> 1.水500mlをいれ沸騰したら、紅茶(ティーパック2つ)と豚かたまりを入れ、 ホタル火にして20~25分。 (紅茶は10分で取り出す) 2.つけ汁(醤油100ml、みりん50ml、酒50ml、酢50ml)を別の鍋で一度煮立てて、 1のお肉が熱いうちにひたす。 15分くらいしたら、ひっくり返す。 3.つけこんだお肉を取り出し食べやすく薄切りにする。 ***私は、圧力鍋で10分強でやわらかくなりましたよ。*** 画像は、・・・・撮り忘れちゃった~ので、後でパパの盛り付けが出来たら 忘れずに撮影しますね とにかく簡単!でボリューム満点で結構あっさりで私的には「夏にぴったり~」メニューでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.20 20:44:37
[おいしいもの大好き] カテゴリの最新記事
|
|