067406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

malko poro tea のように・・・・・

malko poro tea のように・・・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.03.20
XML

今日は、怒涛のUPです^^;

ためてるといけませんね。。。。。



子供も寝てるし、目も離せないし・・しょんぼり

(詳しくは日記を。。)




昨日、たまたま作ったメニューすんごい簡単でおいしいし、

病人にも最適!ということでご紹介します。

本には、消化吸収も良く利尿作用もあり、心も体も温かくなると、
書いてあります。


以前は、よく簡単メニューご紹介してたんですが最近1年は手付かず・・・・

中途半端なこちらも見てくださいね♪


58    白菜とあさりのシチュー    58


調理時間30分   104cal     材料4人分





あさり 150g、 白菜 1/4株、 にんじん 1/4本、

玉ねぎ 1/2個、 白ワイン 大2、



(A)ブイヨン2個、水2.5CUP、ローリエ1枚




薄力粉 大2、 バター大1、 生クリーム1/4CUP、  塩コショウ 少々








<  作り方   >



1、アサリは砂を吐かせこすりあわせるようにあらっておく。

2、白菜・人参・玉ねぎは、薄切りにする。

3、鍋に玉ねぎを敷き、白菜、人参、あさりをいれ、白ワインをふってふたをし中火。

4、沸騰したら弱火にして、あさりの口が開くまで火を通す。

5、Aを4に加え、中火に。さらに沸騰したら弱火で5分ほど煮込む。

6、薄力粉を水で溶いて加えとろみをつける。
バター・生クリーム・塩コショウで味を調える。




・薄力粉そのままいれるとダマになるよー。





104



私はいつもこちらのメニューを参考にさせてもらってます^^

簡単だし、調味料も少ない(←健康的♪)、おいしい!

お鍋もこちらのものですハート

ロイヤルクイーン料理教室















新しい調理器具、欲しいなぁ~ウィンク

        

調理器具、もっと探す





本日、4つ目の日記です。

よかったらゆっくりしていってくださいね~。


オープン・マイガーデン♪

Wインフルエンザ

ミニチュア粘土細工













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.20 15:27:31
[おいしいもの大好き] カテゴリの最新記事


PR

Profile

fuwafuwaajisai

fuwafuwaajisai

Calendar

Favorite Blog

ABCクラフト枚方… usakuma-makopyさん

◆送料無料!!訳あり… 福袋ママさん

いつもゆらゆら みたーじゅさん
ほっとたいむ りりぃ7412さん
ぽぽりんのsora・moy… mikazuki 988さん
ママさん 今日も1… よねポンさん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
名古屋お弁当とおや… みーまさんさん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X